ガツンと★胸肉ともやしのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 調理済みの胸肉
- 120g
- もやし
- 1袋
- からし
- お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コーン(あれば)
- こんもり大さじ1
作り方
-
- 1
- お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしを30秒茹でて湯を切り冷めたらしっかり絞る
-
- 3
- マヨネーズとからしを混ぜ合わせた中に1と2とお好みでコーンを加えて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油を加えると美味しくなります♪
きっかけ
いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★お手頃価格の食材を使って美味しい料理を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません