ガツンと★胸肉ともやしのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

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れあMIX
お好きな胸肉をサラダに!!蒸し鶏、鶏ハム、サラダチキン、茹で鶏など。画像では塩麹に漬けた胸肉をレンジ蒸ししたものを使っています★

材料(1~2人分)

調理済みの胸肉
120g
もやし
1袋
からし
お好みで
マヨネーズ
大さじ2
コーン(あれば)
こんもり大さじ1

作り方

  1. 1
    お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしを30秒茹でて湯を切り冷めたらしっかり絞る
  3. 3
    マヨネーズとからしを混ぜ合わせた中に1と2とお好みでコーンを加えて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を加えると美味しくなります♪

きっかけ

いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★お手頃価格の食材を使って美味しい料理を考えました♪

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダもやし100円以下の節約料理
関連キーワード
アレンジ 蒸し鶏 サラダチキン ダイエット
料理名
蒸し鶏ともやしのからしマヨネーズ和え

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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