カリホク♪揚げ長芋と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
揚げた長いもの食感がアクセント!わさびの風味のドレッシングが爽やかな、ボリュームサラダです!

材料(約2人分)

長いも
10cm程度
水菜
1株
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油(揚げ油)
適量
●練わさび
小さじ1/2
●酢
小さじ2
●レモン汁
小さじ2
●醤油
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
小さじ2
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて乱切りにして、塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶして、サラダ油でカリッとするように揚げる。
  2. 2
    ざく切りにした水菜、1を●を合わせたものと和える。
  3. 3
    器に盛り、白ごま、のりをちぎってちらす。

おいしくなるコツ

長いもを揚げるとき、あまりいじらないようにするのが、綺麗に揚げるポイントです。

きっかけ

しゃれた和風サラダが作りたかったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食和風ドレッシング長芋
関連キーワード
揚げ長芋 簡単 わさびドレッシング 和風サラダ
料理名
揚げ長芋と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする