材料(約2人分)
- 長いも
- 10cm程度
- 水菜
- 1株
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- ●練わさび
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて乱切りにして、塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶして、サラダ油でカリッとするように揚げる。
-
- 2
- ざく切りにした水菜、1を●を合わせたものと和える。
-
- 3
- 器に盛り、白ごま、のりをちぎってちらす。
おいしくなるコツ
長いもを揚げるとき、あまりいじらないようにするのが、綺麗に揚げるポイントです。
きっかけ
しゃれた和風サラダが作りたかったので。
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