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もっちり♪高野豆腐ときゅうりとパプリカのサラダ★ レシピ・作り方

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れあMIX
大豆の栄養が凝縮!!これでもかとダイエットや健康に効果的な栄養満点の高野豆腐で満足感のあるサラダ♪

材料(1~2人分)

高野豆腐
25g
きゅうり(1.5~2cm角)
小1本
パプリカ(1.5~2cm角)
50g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1.5
無調整豆乳
大さじ6
片栗粉
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1.5
★オイスターソース
小さじ0.5
★すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にめんつゆと豆乳を混ぜて高野豆腐を浸しレンジで50℃くらいに温めしっかり戻るまで漬けておく。
  2. 2
    水分を含ませたままの高野豆腐を1.5~2cm角に切り片栗粉をまぶし、油(分量外)を引いたフライパンで転がしながらこんがり焼く。
  3. 3
    きゅうりとパプリカと共に★で和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

小さくて大変ですけど全面こんがり焼く事♪作りたてがもっちりして美味しい、時間が経つと少し固くなっちゃいます。

きっかけ

高野豆腐の煮物以外の食べ方をしたくて☆

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材マヨネーズを使ったサラダパプリカ高野豆腐
関連キーワード
満足感 ダイエット 栄養満点 低糖質
料理名
高野豆腐ときゅうりとパプリカのサラダ

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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