もっちり♪高野豆腐ときゅうりとパプリカのサラダ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器にめんつゆと豆乳を混ぜて高野豆腐を浸しレンジで50℃くらいに温めしっかり戻るまで漬けておく。
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- 2
- 水分を含ませたままの高野豆腐を1.5~2cm角に切り片栗粉をまぶし、油(分量外)を引いたフライパンで転がしながらこんがり焼く。
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- 3
- きゅうりとパプリカと共に★で和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
小さくて大変ですけど全面こんがり焼く事♪作りたてがもっちりして美味しい、時間が経つと少し固くなっちゃいます。
きっかけ
高野豆腐の煮物以外の食べ方をしたくて☆
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