材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 三つ葉
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ✳調味料
- だし汁 あごだし 顆粒で
- 100ml
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 三つ葉は茎も含めて5cmの長さに切っておく。
-
- 2
-
- だし汁は4gの顆粒あごだし を100ccの湯で溶いています。
みりん、麺つゆ、卵2個を準備する。
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切りにして鍋に入れ、だし汁を入れて中火にかける。次にみりん、麺つゆを加える。
-
- 4
-
- 卵はよく混ぜておく。
-
- 5
-
- 沸騰して玉ねぎが柔らかくなったら卵を入れて、半熟くらいで火を止める。
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- 6
-
- ご飯を入れたらどんぶりに5をかける。
-
- 7
-
- 三つ葉の茎、葉をおく。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めてください。
きっかけ
三つ葉を買ったので作ってみました。
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