三つ葉香る 卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は茎も含めて5cmの長さに切っておく。
-
2
だし汁は4gの顆粒あごだし を100ccの湯で溶いています。
みりん、麺つゆ、卵2個を準備する。 - 3 玉ねぎはくし切りにして鍋に入れ、だし汁を入れて中火にかける。次にみりん、麺つゆを加える。
- 4 卵はよく混ぜておく。
- 5 沸騰して玉ねぎが柔らかくなったら卵を入れて、半熟くらいで火を止める。
- 6 ご飯を入れたらどんぶりに5をかける。
- 7 三つ葉の茎、葉をおく。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません