三つ葉香る 卵丼 レシピ・作り方

三つ葉香る  卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
三つ葉があったら作ってみたくなるお昼ご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 三つ葉 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ✳調味料
  • だし汁 あごだし 顆粒で 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は茎も含めて5cmの長さに切っておく。
  2. 2 だし汁は4gの顆粒あごだし を100ccの湯で溶いています。

    みりん、麺つゆ、卵2個を準備する。
  3. 3 玉ねぎはくし切りにして鍋に入れ、だし汁を入れて中火にかける。次にみりん、麺つゆを加える。
  4. 4 卵はよく混ぜておく。
  5. 5 沸騰して玉ねぎが柔らかくなったら卵を入れて、半熟くらいで火を止める。
  6. 6 ご飯を入れたらどんぶりに5をかける。
  7. 7 三つ葉の茎、葉をおく。

きっかけ

三つ葉を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めてください。

  • レシピID:1230022226
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る