中華風おつまみ☆大豆の豆鼓炒め レシピ・作り方
![中華風おつまみ☆大豆の豆鼓炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f14c0b4e393bccfd32b3dbcddb9c6c273b3752.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆(水煮) 50g
- 片栗粉 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●ショウガ(みじん切り) 大さじ1/2
- 豆鼓(粗みじん) 小さじ1
- 醤油 ひとまわし
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大豆の水気をよくふき取る。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1に片栗粉をまぶして、カリッとするように炒める。
- 3 豆鼓を加え、全体を混ぜ合わ、醤油をまわしかける。七味唐辛子を仕上げにふる。
きっかけ
大豆を使ったヘルシーなおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
大豆は崩れやすいので、あまりいじらないように炒めること!
- レシピID:1230022223
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 大豆の豆鼓炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません