中華風おつまみ☆大豆の豆鼓炒め レシピ・作り方

中華風おつまみ☆大豆の豆鼓炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆鼓の味でシンプルに仕上げる簡単おつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆の水気をよくふき取る。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1に片栗粉をまぶして、カリッとするように炒める。
  3. 3 豆鼓を加え、全体を混ぜ合わ、醤油をまわしかける。七味唐辛子を仕上げにふる。

きっかけ

大豆を使ったヘルシーなおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

大豆は崩れやすいので、あまりいじらないように炒めること!

  • レシピID:1230022223
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 豆鼓 中華風おつまみ 大豆の水煮
料理名
大豆の豆鼓炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る