きゅうりの箸休め レモンと塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残ったきゅうりで箸休めを使ってみました。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
レモン
1/8個
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分ほど皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    タッパーに入れる。
  3. 3
    粗塩とレモンを使います。粗塩をひとつまみタッパーにいれ、レモンは絞ってきゅうりに汁をかけ、レモン果実もスプーンで削ぎ取って入れます。
  4. 4
    オリーブオイルも加えてタッパーの蓋をして10回程振ります。器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンは地元の広島レモンを使いました。

きっかけ

残ったきゅうりを使いました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする