きゅうりの箸休め レモンと塩で レシピ・作り方

きゅうりの箸休め   レモンと塩で
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったきゅうりで箸休めを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分ほど皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  2. 2 タッパーに入れる。
  3. 3 粗塩とレモンを使います。粗塩をひとつまみタッパーにいれ、レモンは絞ってきゅうりに汁をかけ、レモン果実もスプーンで削ぎ取って入れます。
  4. 4 オリーブオイルも加えてタッパーの蓋をして10回程振ります。器に入れて出来上がり。

きっかけ

残ったきゅうりを使いました。

おいしくなるコツ

レモンは地元の広島レモンを使いました。

  • レシピID:1230022185
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る