デラウェアゼリー レシピ・作り方

デラウェアゼリー
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ちいさな粒がかわいくておいしいデラウィアのゼリーです。

材料(4人分)

  • デラウェア 2房
  • 皮をむいている時に出来た汁 出来た分でOK(約大さじ1.5)
  • レモン(果汁) 1個(大さじ1.5~2)
  • ゼラチン 5g
  • A.水 30g
  • B.水 300g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 デラウィアをよく洗い、皮をむく。

    *皮をむいたときに出来た汁もおいておく。
  2. 2 Aの水30mlを器に入れ、その上から粉ゼラチンを全体にふりかける。

    箸などで混ぜておく。
  3. 3 Bの水にレモン汁と①でできたデラウィアの汁を合わせる。
  4. 4 デラウィアの果肉をゼリーをつくる器に分けて入る。
  5. 5 鍋に③の液体150mlと砂糖を入れ沸騰直前まで沸かす。

    約80度~90度。
  6. 6 沸かし液体を火からおろし、残りの液体150mlを全て鍋に入れる。

    液体の温度が50度~60度になります。
  7. 7 ⑥に②のゼラチンを入れ、ヘラなどで溶け残りがないように混ぜる。
  8. 8 ⑦の粗熱が取れたら器に流し入れ、表面の気泡を取り除く。
  9. 9 冷蔵庫で4時間以上冷やし固めれば完成!

きっかけ

夏のおやつに

  • レシピID:1230022178
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏バテ対策夏のおもてなし料理ぶどうフルーツゼリー
関連キーワード
デラウィア ゼラチン ブドウ ゼリー
料理名
デラウィアゼリー
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る