さっぱり和風に♪ゆかり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華蒸し麺 1玉
- もやし 80g
- 鶏モモ肉 50g
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- サラダ油 小さじ1
- ゆかり 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 松葉のり ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 中華麺は袋の封をあけ、電子レンジ(600w)で30秒加熱し、ほぐしやすくする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、一口大にきった鶏肉の色が変わるまで炒めて、塩・胡椒で下味をつける。
- 3 もやしを加えて、しんなりするまでするまで、炒めたら取り出す。
- 4 麺をフライパンに入れ、酒を加えて、ほぐしながら炒める。3を戻し、ゆかり、薄口しょうゆ、万能ねぎを加えて水分を飛ばすように、しっかり炒める。
- 5 器に盛り、仕上げに松葉のりをちらす。
きっかけ
塩やきそばでものないさっぱりした焼きそばを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
ゆかりの味をメインにしたいので、醤油はひかえめに♪
- レシピID:1230022153
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- ゆかり焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません