材料(3人分)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 冷凍小松菜
- 1袋分
- もやし
- 1袋分
- ベーコン
- 2枚
- 袋揚げ
- 2枚
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○塩
- 3ふり
- ○胡椒
- 3ふり
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は、2センチくらいに切ってある冷凍されたもの。袋揚げは半分に切り、1センチほどに。ベーコンも、1センチほどに。ゴマ油をひいたフライパンに、すべてをいれ、いためる。
-
- 2
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- ある程度いたまったら、○の調味料を別の容器にあわせて、流し入れながら、いためあえる。
-
- 3
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- 器に片栗粉と牛乳をいれ、片栗粉が完全にとけてから、卵をとき、
フライパンに流し入れ、写真のようなくらいまで火をいれる。
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- 4
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- 2のフライパンに3をいれて、まぜあわせる。
-
- 5
-
- 卵をある程度形を残し、もりつけのときに、うえに乗せて盛り付ける。
おいしくなるコツ
たまごをあえないで、形を残すところ。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除メニューです。
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