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野菜とお揚げいための卵のせ レシピ・作り方

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くっちゃん22
栄養も彩りも良いレシピです。

材料(3人分)

ゴマ油
大さじ1
冷凍小松菜
1袋分
もやし
1袋分
ベーコン
2枚
袋揚げ
2枚
○創味シャンタン
小さじ1
○塩
3ふり
○胡椒
3ふり
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
小さじ1
2こ
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は、2センチくらいに切ってある冷凍されたもの。袋揚げは半分に切り、1センチほどに。ベーコンも、1センチほどに。ゴマ油をひいたフライパンに、すべてをいれ、いためる。
  2. 2
    ある程度いたまったら、○の調味料を別の容器にあわせて、流し入れながら、いためあえる。
  3. 3
    器に片栗粉と牛乳をいれ、片栗粉が完全にとけてから、卵をとき、
    フライパンに流し入れ、写真のようなくらいまで火をいれる。
  4. 4
    2のフライパンに3をいれて、まぜあわせる。
  5. 5
    卵をある程度形を残し、もりつけのときに、うえに乗せて盛り付ける。

おいしくなるコツ

たまごをあえないで、形を残すところ。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除メニューです。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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