唐揚げ粉で簡単!!味が良いアジのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
フライ用の切り身でお手軽に脳に良い青魚を頂きましょう!!フライの高温調理は栄養が逃げるのでムニエルで♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あじ(フライ用)
2尾分
唐揚げ粉(粉をまぶすタイプ)
適量
適量

作り方

  1. 1
    骨抜きで小骨を抜き食べやすい大きさに切ったら袋に入れて空気でふくらませながら唐揚げ粉をまぶし馴染ませる
  2. 2
    フライパンに油を引いて両面こんがり焼く

おいしくなるコツ

身の方から焼き始めひっくり返すのは1~2回にとどめあまり触りすぎず短時間でサッと焼き上げふんわり仕上げる。油はいつも使っているもので良いですがバターにすると風味アップ♪

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたので色んな食材に使用してみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食お弁当のおかず全般簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
時短 簡単 唐揚げ粉 青魚
料理名
あじのムニエル

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 22:23
カレイなのですが。おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(^^)v
2021/08/19 20:33
冷凍の鯵で作ってみました。簡単で美味しかったです。
ぬりあ
とっても美味しそう♪素敵なレポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする