朝のレモンレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 国産レモン(輪切り) 2枚
- レモン果汁 小さじ2
- 水 300ml
- ブイヨン(固形/顆粒) 1個/4g
作り方
-
1
レモンはよく洗い、輪切りを2枚つくる。
別のレモンで果汁をしぼっておく。 - 2 レタスを洗いちぎる。
-
3
鍋にお湯を沸かし、ブイヨンを入れ溶かす。
レタスを入れ中火で1分ほど煮る。 - 4 レモン果汁を入れる。
- 5 器に盛り、輪切りのレモンを乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- レモンレタススープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません