ハンバーグに合うポテト レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- じゃがいも 小3個
- マーガリン(バター) 小さじ2程度
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、串切りにする。
-
2
耐熱容器にじゃがいもを入れて、上にマーガリンをのせて1分加熱。
マーガリンが溶けてきているので、振るようにして混ぜてさらにレンジで1分 -
3
2のじゃがいもをアルミホイルに広げ、トースターに入れ高温(200℃フライモードや、ノンフライヤー)で加熱する。
6,7分で美味しくなりますが、お好みでこんがりカリッと仕上げれます。 -
4
長くするとくっつくことがあるので、こんがりしたいときは間にひっくりかけします。
焼けたら塩コショウを振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません