バナナを長持ちさせる保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 一房
- サランラップ 適量
作り方
-
1
バナナを1本ずつにしてサランラップで包む。
バナナを房から外す時は茎も一緒に外してください。
またサランラップは全てを覆うようにしてください。 -
2
冷蔵庫に入れて保存。
皮は黒くなってきてしまいますが、中身は1週間はそのままでした。
きっかけ
子供が好きで常に冷蔵庫に入れているのですが、毎日1本ずつ食べても最後の1本を食べる頃には色が変わってきてしまっているので、少しでも長持ちする方法はないかと考えました。
おいしくなるコツ
まだ緑色のバナナの場合は、黄色くなるまで常温保存してください。 黄色くなったらサランラップで包んで冷蔵庫に入れてください。
- レシピID:1230021966
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナを長持ちさせる保存方法
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あらいくま太郎さん2023/09/05 07:14とても簡単で、よかったです。
-
Ena*2023/08/10 16:00長持ちしてくれるといいな(*´╰╯`๓)♬
-
TOMOMI99682022/08/13 18:46バナナの保存やってみました!
ありがとうございました☆ -
hi_ro2022/07/27 07:46夏場は特に日持ちしにくかったので、長持ち保存方法ありがたいです。
常に冷蔵庫にストックしておきたいのですが、すぐに熟してしまいますよね。
少しでも持ちを長くする方法です。