アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でカサ増し、アボカドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや^^
洋風のご飯のときの、あともう一品に

材料(2人分)

アボカド
1個
チーズ
少量
豆腐
大さじ5
★塩胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、中をスプーンでくり抜き、別の器に入れます。

    アボカドの皮は後ほど使います。
  2. 2
    くり抜いたアボカドに★調味料と豆腐を加えてあえます。
  3. 3
    あえたアボカドを、アボカドの皮の器に盛り、チーズをのせ、耐熱皿に乗せてトースターで5分焼いて完成

おいしくなるコツ

トースターで、チーズが少し焦げるくらい焼くと美味しいです。トースター時間は調整ください

きっかけ

アボカドのアレンジレシピを考えていました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする