餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 500円前後
さぁや^^
さぁや^^
簡単、シンプルなザ、餃子

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6
  • ひき肉 豚 1パック
  • ★にんにく、生姜チューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆水 コップ半分
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして
    ミンチ、★調味料を合わせます。
  2. 2 餃子の皮につつみ
    フライパンに、☆サラダ油を入れ、中火で焼きます。
  3. 3 2分後、☆水を加えて蓋をし更に
    2分後、蓋を開けて蒸発させます。
  4. 4 最後に☆ごま油を回しかけ完成です

きっかけ

簡単に作りたいときに思いつきました

おいしくなるコツ

餃子の皮でしっかり具を包むことです

  • レシピID:1230021939
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る