昆布と梅の和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふじっ子煮 昆布 ひとつまみ
- 梅干し(果肉のやわらいもの) 1個
- 卵 1個
- ご飯 茶碗1杯分
- こんぶだしの素 小さじ1
- 醤油 少々
- 刻みネギ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておく。梅干しは包丁でたたき梅肉にする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて溶き卵を流し入れ半熟のうちに素早くご飯を加え、昆布、梅肉を入れ炒め合わせる。
- 3 こんぶだしの素を入れ炒め、最後に醤油を鍋肌にかけ全体を炒め合わせて器に盛る。
- 4 刻みネギを散らして完成。
きっかけ
お昼にササッと冷蔵庫にあるもので和風チャーハンを思いつきました。
おいしくなるコツ
ふじっ子煮のこもち昆布を使いましたが、ごま昆布などの同じ関連の昆布なら合うと思います。
- レシピID:1230021867
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 昆布と梅の和風チャーハン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/18 20:31レポありがとうございました♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗