昆布と梅の和風チャーハン♪ レシピ・作り方

昆布と梅の和風チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
昆布×梅の相性のいいチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておく。梅干しは包丁でたたき梅肉にする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて溶き卵を流し入れ半熟のうちに素早くご飯を加え、昆布、梅肉を入れ炒め合わせる。
  3. 3 こんぶだしの素を入れ炒め、最後に醤油を鍋肌にかけ全体を炒め合わせて器に盛る。
  4. 4 刻みネギを散らして完成。

きっかけ

お昼にササッと冷蔵庫にあるもので和風チャーハンを思いつきました。

おいしくなるコツ

ふじっ子煮のこもち昆布を使いましたが、ごま昆布などの同じ関連の昆布なら合うと思います。

  • レシピID:1230021867
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 冷ごはん 炒飯 冷蔵庫の残り物
料理名
昆布と梅の和風チャーハン♪
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/18 20:31
    昆布と梅の和風チャーハン♪
    レポありがとうございました♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る