マッシュルーム缶使いのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュルーム缶詰
- 90g(可食部)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 少々
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- バターorマーガリン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ弱めの中火にかけ、水分を取ったマッシュルームを入れ炒める。
※水分が残っていると水がはねる場合があります。
-
- 2
- すりおろしにんにくとパセリを入れ、塩で味を整える。
-
- 3
-
- 卵を卵黄と卵白に分け、それぞれを別にボウルに入れる。
-
- 4
- 卵白をハンドミキサーで泡だてメレンゲを作る。
卵白が泡立ったら卵黄もハンドミキサーで混ぜておく。
-
- 5
- メレンゲ に卵黄を入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
-
- 6
- 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ火にかけ、油が温まったら卵を流し入れ、円になるように形を整える。
-
- 7
- 蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 8
- ⑦をお皿に取り、②を乗せ、半分に折ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません