マッシュルーム缶使いのふわふわオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
贅沢卵のオムレツです。

材料(1人分)

マッシュルーム缶詰
90g(可食部)
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
パセリ
少々
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1
たまご
2個
バターorマーガリン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ弱めの中火にかけ、水分を取ったマッシュルームを入れ炒める。

    ※水分が残っていると水がはねる場合があります。
  2. 2
    すりおろしにんにくとパセリを入れ、塩で味を整える。
  3. 3
    卵を卵黄と卵白に分け、それぞれを別にボウルに入れる。
  4. 4
    卵白をハンドミキサーで泡だてメレンゲを作る。

    卵白が泡立ったら卵黄もハンドミキサーで混ぜておく。
  5. 5
    メレンゲ に卵黄を入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
  6. 6
    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ火にかけ、油が温まったら卵を流し入れ、円になるように形を整える。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8
    ⑦をお皿に取り、②を乗せ、半分に折ってできあがり。

きっかけ

ランチの為に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)マッシュルーム
関連キーワード
オムレツ ふわふわ マッシュルーム 缶詰
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする