マッシュルーム缶使いのふわふわオムレツ レシピ・作り方

マッシュルーム缶使いのふわふわオムレツ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
贅沢卵のオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ弱めの中火にかけ、水分を取ったマッシュルームを入れ炒める。

    ※水分が残っていると水がはねる場合があります。
  2. 2 すりおろしにんにくとパセリを入れ、塩で味を整える。
  3. 3 卵を卵黄と卵白に分け、それぞれを別にボウルに入れる。
  4. 4 卵白をハンドミキサーで泡だてメレンゲを作る。

    卵白が泡立ったら卵黄もハンドミキサーで混ぜておく。
  5. 5 メレンゲ に卵黄を入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
  6. 6 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ火にかけ、油が温まったら卵を流し入れ、円になるように形を整える。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 ⑦をお皿に取り、②を乗せ、半分に折ってできあがり。

きっかけ

ランチの為に

  • レシピID:1230021844
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)マッシュルーム
関連キーワード
オムレツ ふわふわ マッシュルーム 缶詰
料理名
オムレツ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る