マッシュルーム缶使いのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ弱めの中火にかけ、水分を取ったマッシュルームを入れ炒める。
※水分が残っていると水がはねる場合があります。 - 2 すりおろしにんにくとパセリを入れ、塩で味を整える。
- 3 卵を卵黄と卵白に分け、それぞれを別にボウルに入れる。
-
4
卵白をハンドミキサーで泡だてメレンゲを作る。
卵白が泡立ったら卵黄もハンドミキサーで混ぜておく。 - 5 メレンゲ に卵黄を入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
- 6 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ火にかけ、油が温まったら卵を流し入れ、円になるように形を整える。
- 7 蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 ⑦をお皿に取り、②を乗せ、半分に折ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません