ビールもご飯もすすむ!簡単ピリ辛ナス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ナス
- 4個
- ☆めんつゆ
- 1カップ
- ☆ごま油
- 大匙1
- ☆乾燥唐辛子
- ひとつまみ
- 小葱
- ひとつまみ
- 【素揚げ用】
- 油
- ナスが浸るくらい
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにしする。
キッチンペーパーで水気をとり、油で5分ほど揚げる
-
- 2
-
- 揚げている間、ボールに☆を混ぜ合わせる。
小葱は小口切りに。
-
- 3
- 揚ったら油をきり、そのまま☆が入ったボールへ入れる。
10分程浸したらお皿に盛り付け、小葱をかけたら完成!
おいしくなるコツ
油をきちんときること!
きっかけ
おつまみのレパートリーを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1日ねかせると浸みて2日目も楽しめる!