ズッキーニと新玉ねぎで卵丼 レシピ・作り方

ズッキーニと新玉ねぎで卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すぐに火が通る素材で、パパッとお昼ご飯。新玉ねぎの甘さとズッキーニの柔らかさが食べやすい卵丼です。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 100cc
  • あごだし 顆粒 2g
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ2
  • ズッキーニ 輪切り 8切れ
  • 2個
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 鍋に水とくし切りにした新玉ねぎを入れて中火にかける。あごだし、みりん、麺つゆを入れる。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら輪切りにしたズッキーニを入れる。
  3. 3 よく溶いた卵を流し入れ、半熟程度で火を止める。
  4. 4 ご飯を器に入れて、3をかける。

きっかけ

新玉ねぎとズッキーニを使ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度がおすすめです。

  • レシピID:1230021801
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る