デリ風♪豆とパプリカのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サラダ用蒸し豆 1袋
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- パプリカ(赤・黄) 各1/8個
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●蜂蜜 小さじ2/3
- ●レモン汁 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして、水気をきっておく。パプリカは角切りにしておく。
- 2 蒸し豆、1を●と合わせたもの和える。
きっかけ
パプリカの彩の良さを生かした一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆は水煮だと水っぽくなるので、蒸し豆をおすすめします。
- レシピID:1230021784
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません