我が家の簡単ぬか漬け きゅうりと大根 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ぬか漬けの元をタッパーに入れ、水を入れて混ぜる。
- 2 大根は輪切りにして皮を剥き、半月状に半分に切る。きゅうりはよく洗って半分に切る。
- 3 大根をタッパーの下部に漬ける。きゅうりは上部につけてぬか床をかぶせてタッパーの蓋をして冷蔵庫に。
- 4 夏なら、朝仕込んで夕飯に出していただきます。冬なら室温で漬けると良いです。
- 5 ぬか床が水っぽくなったらぬか漬けの元を足します。その際ぬか床全体をかき混ぜておきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/07/13 13:12きゅうりをつけました!