かぼちゃとしめじ、いんげんで一品 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじ、いんげんで一品
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍いんげんを使ってみました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4切れ程度
  • しめじ 20g
  • はちみつ 大さじ1
  • 50cc
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ1
  • いんげん 冷凍 5本

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃは皮を下にして鍋におく。しめじも鍋に入れてはちみつと水を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして麺つゆをを入れ、半分の長さに切ったいんげんを入れて火を止める。冷めるまで蓋をしておいておく。
  3. 3 盛り付ける前に火を入れて温める。

きっかけ

少しだけ冷蔵庫ににあった食材で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味が沁みます。

  • レシピID:1230021751
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る