豆苗の冷凍保存 レシピ・作り方
![豆苗の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0670a57d9026c7815f20e69af2f604d52ec156.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-人分)
- 豆苗 1/2パック程度
作り方
- 1 豆苗を豆のあるところの少し上で切り、使いやすい長さに切っておく。
- 2 さっと水洗いし、豆の皮など付いていたら取り除く。ざるで良く水を切る。
- 3 ペーパーで軽く抑え、水分を軽く拭き取り、保存袋に入れ、空気を軽く抜く。(押しすぎない程度に)
-
4
フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
2週間程度の保存がおすすめ。
そのまま調理出来ます。
火の通りが早くなるので注意
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/09/19 21:52冷凍できるんですね。参考になりました。