豆苗の冷凍保存 レシピ・作り方

豆苗の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
豆苗は、早めに切って、次を育てたいので、使い切れないときは冷凍保存

材料(1-人分)

  • 豆苗 1/2パック程度

作り方

  1. 1 豆苗を豆のあるところの少し上で切り、使いやすい長さに切っておく。
  2. 2 さっと水洗いし、豆の皮など付いていたら取り除く。ざるで良く水を切る。
  3. 3 ペーパーで軽く抑え、水分を軽く拭き取り、保存袋に入れ、空気を軽く抜く。(押しすぎない程度に)
  4. 4 フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
    2週間程度の保存がおすすめ。
    そのまま調理出来ます。
    火の通りが早くなるので注意

きっかけ

豆苗が残ったときに

  • レシピID:1230021723
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/09/19 21:52
    豆苗の冷凍保存
    冷凍できるんですね。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る