アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンでふっくら柔らか!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
電子レンジでふっくら美味しく仕上がります!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ程度
30cc
水溶き片栗
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、みりん、酒、しょうがチューブを混ぜ合わせて、ぶりを漬け込む。

    出来ればこの状態で20分程度おく。
    (この状態で冷凍保存もオススメです。)
  2. 2
    深さのある耐熱容器に1のぶりを重ならないようにして汁ごと入れ、水を加えてふんわりラップをかけ電子レンジで、600wで2分加熱。
  3. 3
    ぶりをひっくり返して、
    水溶き片栗を加えて、さらに2分加熱。
  4. 4
    すぐ食べる場合は、ぶりに汁を上からかけさらに1分加熱して出来上がり。
    すぐ食べない場合は、食べる前にすると美味しいです。

おいしくなるコツ

面倒ですが、電子レンジ3回に分けると、味が染みやすく美味しいです。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする