小松菜のバターガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜のバターガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士のあっぴー
管理栄養士のあっぴー
ちょっとしたおもてなしにもgood☆
ほうれん草やチンゲン菜でも代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切り、耐熱容器に入れる。ラップして電子レンジで700Wで3分加熱する。
  2. 2 にんにくは半分に切る。
  3. 3 フライパンを中火に温め、バターを入れ、ふつふつと泡が小さくなったら、2を加え1分ほど炒めて香りを出す。
  4. 4 1を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味付けし、完成♪

きっかけ

にんにくの消費に♪

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後にかけても美味しいです♪

  • レシピID:1230021617
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る