パスタ用クリームソース使いのクリームスープ レシピ・作り方

パスタ用クリームソース使いのクリームスープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
パスタ用クリームソースって使いようによったらスープにもなってしまいます!簡単に作れますので是非お試しを!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 半分
  • パスタ用クリームソース 140g(1袋)
  • 150ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎを食べやすい大きさに切る。

    にんじんは耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をしき、たまねぎをしんなりするまで炒める。

    にんじんのレンジが済んだらにんじんも入れ炒める。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、コンソメを溶かす。
  4. 4 鍋に具材を入れ軽く煮て、クリームソースを加え温めてできあがり。

きっかけ

パスタ用クリームソースの可能性を考えていました。

  • レシピID:1230021614
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース料理のちょいテク・裏技簡単夕食パスタソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタソース クリームスープ 簡単 クリームソース
料理名
クリームスープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る