材料(1人分)
- 長芋
- 2cm
- ●味噌
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1/4
- ●シソ(みじん切り)
- 2枚
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、1cmの輪切りにする。
-
- 2
- グリルで両面、焼き色がつくようにやき、●を合わせたものを塗る。
-
- 3
- 白ごまをひとつまみずつのせ、●がこんがりとするまで、焼く。
おいしくなるコツ
我が家や片面グリルなので、裏返しています。味噌は焦げやすいので注意してください。
きっかけ
焼いた長芋が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません