ごはんのチーズせんべい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは1~1.5cmくらいの長さに薄切りにして包丁の背でたたき水にさらす。
- 2 ごはんとチーズを混ぜ合わせ2等分する。1つにちりめんじゃこ、もう1つに①と桜エビを加え、それぞれ一口大に丸める。
- 3 ②をそれぞれラップに包み丸く押し広げる。
- 4 テフロン加工のフライパンで表面がカリッと香ばしくなるまで両面焼く。(電子レンジの場合は表約3分、裏約1分)
- 5 ちりめんじゃこの方に青のりをふりかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/11/08 18:14形がいびつですが、こういう味、大好きです。
ごはん+チーズ、いいですね。
ごちそうさま♪