ボーングリッシーニ レシピ・作り方
材料(20~30個人分)
- 強力粉 75g
- 薄力粉 50g
- 塩 2g
- 砂糖 2g〜2.5g
- インスタントドライイースト 2g
- ぬるま湯 75g
- オリーブオイル 7g
- オリーブオイル(塗り用) 少々
作り方
- 1 ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れて混ぜる。
- 2 ぬるま湯にオリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
- 3 1の粉類のボウルに、2で混ぜたぬるま湯+オリーブオイルを注いで、混ぜ合わせる。
- 4 作業台に生地を移し、13分ほどこねる。
- 5 表面がなめらかになったら、クッキングシートの上に置き、約10×15cmの長方形に伸ばす。
- 6 表面と側面に塗り用のオリーブオイルを塗る。
-
7
レンジの発酵機能で発酵させる。
35℃で約50分 -
8
20~30分割する。
*乾燥を防ぐため1本ずつ切りながら作業をする。 -
9
ひとつを転がして長く伸ばし、両端にナイフで切り込みを入れる。
切った部分を上側に折り返して両端の生地をそれぞれつまんでとじる。 - 10 天板にクッキングシートをしき、その上に伸ばした生地を並べる。
- 11 190℃に予熱したオーブンで、15分間焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
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