ビールにピッタリ!黒胡椒のグリッシーニ レシピ・作り方

ビールにピッタリ!黒胡椒のグリッシーニ
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
持ち寄りホームパーティなどにもピッタリ!

材料(10~13本人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. 2 ぬるま湯にオリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
  3. 3 1の粉類のボウルに、2で混ぜたぬるま湯+オリーブオイルを注いで、混ぜ合わせる。
  4. 4 作業台に生地を移し、13分ほどこねる。
  5. 5 表面がなめらかになったら、クッキングシートの上に置き、約10×15cmの長方形に伸ばす。
  6. 6 表面と側面に塗り用のオリーブオイルを塗る。
  7. 7 レンジの発酵機能で発酵させる。
    35℃で約50分
  8. 8 生地の短いほうの辺(10cmの辺)から幅1cmほどにカットする。

    *乾燥を防ぐため1本ずつ切りながら作業をする。
  9. 9 作業台などにブラックペッパーと岩塩を広げ、その上で生地を天板の長さに合わせつつ転がして伸ばす。
  10. 10 天板にクッキングシートをしき、その上に伸ばした生地を並べる。
  11. 11 190℃に予熱したオーブンで、15分間焼いたら完成!

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

細く伸ばせば、カリッとかための食感に焼き上がります。 太めに伸ばせば、ソフトな食感になります。

  • レシピID:1230021569
  • 公開日:2020/05/20
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