レンチン!鱈としらすのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈は、皮付きの場合は取り、小さめに切る。
深めの耐熱容器に入れ、水とごま油、だしの素を入れてラップをかけ電子レンジで2分加熱。
豆苗は、3センチ程度に切る。 -
2
鱈を軽くほぐし、骨があれば取り除く。
豆苗、しらす、創味のつゆを加えて、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱 -
3
ご飯を大きめのお茶碗に入れ、2をすべて加え、お湯を加える。
白ごまと鰹節をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/22 14:08美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)