レンチン!鱈としらすのお茶漬け レシピ・作り方

レンチン!鱈としらすのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
レンチンだけで満足感のあるお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は、皮付きの場合は取り、小さめに切る。
    深めの耐熱容器に入れ、水とごま油、だしの素を入れてラップをかけ電子レンジで2分加熱。
    豆苗は、3センチ程度に切る。
  2. 2 鱈を軽くほぐし、骨があれば取り除く。
    豆苗、しらす、創味のつゆを加えて、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱
  3. 3 ご飯を大きめのお茶碗に入れ、2をすべて加え、お湯を加える。
    白ごまと鰹節をかけて、出来上がり。

きっかけ

ちょっと豪華なお茶漬けで夕食に

おいしくなるコツ

鱈の味が薄かったり、味なしの場合は塩を加えてください。

  • レシピID:1230021555
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る