タンドリーウインナー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー 6本~8本
- 油 小さじ1
- A.にんにくのすりおろし(チューブ) 1cm
- A.しょうがのすりおろし(チューブ) 1cm
- A.ケチャップ 小さじ1/2
- A.カレー粉 小さじ1/2
- A.プレーンヨーグルト 小さじ1/3
- A.塩 少々
- A.コショウ 少々
作り方
- 1 器にAを混ぜ合わせる。
- 2 ウインナーに切込みを入れ①に漬け込む。
- 3 フライパンに油をしき中火で熱し、②を並べ軽く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ウインナー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません