トーストグラタン クリームシチューの残りで レシピ・作り方

トーストグラタン  クリームシチューの残りで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
クリームシチューのソースを使ってトーストグラタンを作ってみました。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • シーチキン 70g
  • クリームシチューソース 200cc
  • 椎茸、エリンギ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 シチューの残りのソースに椎茸などのきのこをスライスして入れてレンジで2分チン!
  2. 2 食パンをこんがりトーストして2cm角に切ってシーチキンを敷いたグラタン皿に並べる。
  3. 3 グラタン皿にシチューを入れ、黒胡椒、パルメザンチーズとパセリみじん切りを振ってオーブントースターに入れる。表面がこんがりするまで焼く。

きっかけ

少し残ったシチューのソースを有効に使いました。

おいしくなるコツ

パンをこんがり焼いてください。

  • レシピID:1230021430
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る