レンジでミニ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
もう一品欲しい時に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
3/2丁
だし昆布
5cm
エリンギ
スライス四枚
絹さや
四枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    小ぶりの土鍋にだし昆布と水を入れる。角切りにした豆腐、スライスしたエリンギを入れる。
  2. 2
    筋を取って端を切った絹さやを入れる。
  3. 3
    レンジで2分チン!
  4. 4
    食べる前に更に1分チン!ポン酢を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に一品プラス。

きっかけ

ミニサイズの土鍋を使ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 05:34
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です。 また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする