新玉ねぎを使った、トロトロキャベツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をいれ、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
-
- 2
-
- 鶏肉をとりだし、2センチくらいにきったキャベツをいれ、そのうえに、スライスした新玉ねぎをのせて、蓋をして、弱火で蒸し焼きに。
-
- 3
-
- ジャガイモは、1センチくらいのサイコロにきり、レンジの下茹で機能で五分ほど。
-
- 4
-
- 2のフライパンに鶏肉をもどし、
ジャガイモをいれて、○の調味料をながしいれて、五分ほど蓋をして、蒸し焼きに。その間数回まぜあわせる
-
- 5
-
- すべての食材に、味がふくめばできあがり。
おいしくなるコツ
トロトロキャベツに調味料がなじむと、とてもおいしいので、なるべくトロトロにしてください。ラストの工程で時間かけると、トロトロキャベツができます。
きっかけ
硬いキャベツを柔らかくたべたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません