牛肉ときのこのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛コマ肉 200〜250グラム
- 冷凍小松菜 1袋分
- 冷凍しめじ 1袋分
- 冷凍えのき 1袋分
- ○水 大さじ2
- ○中華出汁顆粒 小さじ1
- ○濃口醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○料理酒 大さじ2
作り方
- 1 冷凍しめじと、冷凍えのきは、フライパンにいれ、蓋をして、弱火にかける。
- 2 少しとけてきたら、冷凍した小松菜をみずにとったものをいれる。
- 3 少し溶けたら、牛肉をいれる
- 4 すべてをまぜて、牛肉にひがとおりはじめたら、○の調味料をあわせたものを投入。
- 5 全てに火がとおり、あじがなじんだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除メニューをつくるため
おいしくなるコツ
調味料をいれて、あじがしみるまで煮てますが、出汁がのこっていたら、水溶き片栗粉でといても、おいしいです。
- レシピID:1230021333
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません