保存食の春雨!チャプチェ レシピ・作り方

保存食の春雨!チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ストック食材春雨と、冷凍保存のミンチで作りました

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 人参(小) 1本
  • たけのこ 1/4個程度
  • ミンチ 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯で戻して置く。人参、たけのこはせん切りにする。
    フライパンで、ミンチとショウガチューブを炒める。
  2. 2 人参、たけのこを加えて炒める。
    火が通ってきたら、春雨の水分を切って加える。
  3. 3 醤油、みりん、酒、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
    最後にごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

コロナの外出自粛の中で、ストックしておける材料メインで出来るメニューにしました!

  • レシピID:1230021303
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨たけのこ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る