アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの鶏そぼろ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
鶏胸肉のひき肉でお安くできます。

材料(4〜5人分)

じゃがいも(中)
4個
青梗菜
1束
鶏胸肉
500グラム
味噌
大さじ3
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
食用油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って、
    竹串がスッと刺さる位に茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2
    じゃがいもを茹でてる間に、青梗菜を食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    味噌を酒で少し溶かしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉と、3の味噌、
    砂糖、にんにく、オイスターソースを入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    青梗菜を4のフライパンに入れ、しんなりするまでさらに炒める。
  6. 6
    火を止め、じゃがいもを加え全体と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

たっぷりのひき肉で、ご飯も進みます。

きっかけ

鶏胸のひき肉が安かったので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろじゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする