作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って、
竹串がスッと刺さる位に茹でて、ザルにあげておく。
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- 2
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- じゃがいもを茹でてる間に、青梗菜を食べやすい大きさにきっておく。
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- 3
- 味噌を酒で少し溶かしておく。
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- 4
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉と、3の味噌、
砂糖、にんにく、オイスターソースを入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
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- 5
- 青梗菜を4のフライパンに入れ、しんなりするまでさらに炒める。
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- 6
- 火を止め、じゃがいもを加え全体と和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
たっぷりのひき肉で、ご飯も進みます。
きっかけ
鶏胸のひき肉が安かったので。
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