アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこ◎
子供も大好きな味でパクパク食べてくれます!

材料(4人分)

ごぼう
1本
牛肉(細切れ)
200g
白滝
1袋
★水
100cc
★醤油
大5
★酒
大5
★砂糖
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、数分間水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、牛肉を色が変わるくらいまで炒め、ごぼうを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら白滝を加え、水気を飛ばす。
  4. 4
    ★を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5
    味を染み込ませるため、しばらく冷ましておく。

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかめがお好みの方は、炒める前にレンジで少し温めるのがおすすめです◎

きっかけ

子供にごぼうを食べさせたくて考えました。 ご飯が進むので大人も大好きな一品です♫

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする