【リピートしたい!】苺とキウイのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れ角が立つくらいに泡立てる。
-
2
①のホイップクリームとマスカルポーネチーズを1:1で合わせる。
そこにはちみつを入れ混ぜ合わせる。 -
3
食パン2枚の片面にホイップクリームを塗る。
1枚あたり約15gくらい。 - 4 フルーツを薄切りにする。
-
5
パンの上にフルーツを乗せていく。
今回は斜めに切るので、食パンの角と角の対角線上に乗せる。
①いちご
②クリーム少し
③キウイ
④クリーム少し
繰り返し - 6 余ったフルーツがあれば、左右の空いている場所にもフルーツを乗せる。
-
7
もう一枚のパンで挟んで、軽く押さえラップをする。
切る予定の場所に印をして、冷蔵庫で10分~冷やす。 - 8 お湯で温めた包丁でサンドイッチを切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャラママ2021/11/24 21:44リピートあいたいしたい!おいしいお店のショートケーキをパンにはさんだみたいで、最高でした。生クリームを作るのがこんなに簡単だとは知りませんでした。明日もリピ!!
*はちみつを使用します。1歳未満のお子様はお控えください。
*包丁は普通の包丁(ギザギザではない)を使用します。