簡単 豆腐ステーキのえのきソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だしじる
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- さけ
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- 絹豆腐
- 3連パックの2つ
- 片栗粉
- 豆腐がまぶせるくらい
- えのき
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐は、200、もしくは300ワットのレンジで五分あたため、水抜きをして、1丁につき8等分にきり、片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く
-
- 2
-
- だしじると調味料を鍋に入れ、三等分に切ったえのきをいれて、にる。
-
- 3
-
- 2のえのきに火がとおったら、1のフライパンに入れ、豆腐に味が含むまでやいたらできあがり。
おいしくなるコツ
だしのあじつけが、少し甘めに設定してあります。お砂糖の量をへらすと、大人にはよいとおもいます。
きっかけ
豆腐嫌いな子供にたべさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません