タルゴナパンケーキ レシピ・作り方

タルゴナパンケーキ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
甘みの少ないホイップとタルゴナコーヒーでパンケーキ。

ホイップクリームはお好みで倍量作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ホイップを作る】
    ボウルに P の生クリームと砂糖を入れ電動泡だて器でホイップし、置いておく。
  2. 2 【タルゴナコーヒーを作る】
    ボウルに T の全てを入れ泡だて器で5分ほど泡立てる。
  3. 3 【ホットケーキ】
    別のボウルに卵と牛乳を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、ホットケーキを焼く。

    基本的にそれぞれのミックス粉の作り方で大丈夫です。
    今回は強めの弱火で2分×2面しました。
  5. 5 お皿にホットケーキを盛り付け、ホイップを乗せ、タルゴナコーヒーを乗せる。
  6. 6 お好みでココアをふりかけてください。

きっかけ

はやりのタルゴナコーヒーをアレンジしました。

  • レシピID:1230021174
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキカプチーノ朝食の献立(朝ごはん)その他のコーヒーホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキ パンケーキ タルゴナ タルゴナコーヒー
料理名
タルゴナパンケーキ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る