タルゴナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 170ml~200ml
- T.インスタントコーヒー 大さじ1
- T.水 大さじ1
- T.砂糖 大さじ1
- P.生クリーム 50ml
- P.砂糖 3g(スティックシュガー)
- ココア(好みで) 少々
作り方
-
1
【ホイップを作る】
ボウルに P の生クリームと砂糖を入れ電動泡だて器でホイップし、置いておく。 -
2
【タルゴナコーヒーを作る】
ボウルに T の全てを入れ泡だて器で5分ほど泡立てる。 -
3
【ホットケーキ】
別のボウルに卵と牛乳を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを入れ混ぜる。 -
4
フライパンに油をしき、ホットケーキを焼く。
基本的にそれぞれのミックス粉の作り方で大丈夫です。
今回は強めの弱火で2分×2面しました。 - 5 お皿にホットケーキを盛り付け、ホイップを乗せ、タルゴナコーヒーを乗せる。
- 6 お好みでココアをふりかけてください。
関連情報
- 料理名
- タルゴナパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームはお好みで倍量作ってください。