フワトロ生地で作る!紅生姜ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 長芋
- 5cm
- 紅生姜
- 10g
- 黒いりごま
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、すりおろした長芋、だしの素、醤油を加えて、よく混ぜ合わせる。紅生姜、黒ゴマを加える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、1を丸くなるように流し入れる。
-
- 3
- 蓋をして焼き、上面が乾いてきたら、小口切りににしたネギを置き、半分に折りたたむ。
おいしくなるコツ
片面焼きで半生食感を楽しみます。
きっかけ
紅生姜を使いたかったので。