フワトロ生地で作る!紅生姜ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
紅生姜を加えた、フワフワ食感の生地でたっぷりネギを挟んで!ゴマの食感がアクセント!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

1個
長芋
5cm
紅生姜
10g
黒いりごま
小さじ1
だしの素
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
万能ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、すりおろした長芋、だしの素、醤油を加えて、よく混ぜ合わせる。紅生姜、黒ゴマを加える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1を丸くなるように流し入れる。
  3. 3
    蓋をして焼き、上面が乾いてきたら、小口切りににしたネギを置き、半分に折りたたむ。

おいしくなるコツ

片面焼きで半生食感を楽しみます。

きっかけ

紅生姜を使いたかったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
万能ねぎビールに合うおつまみねぎ焼き
関連キーワード
紅生姜 簡単 ネギ焼き 万能ねぎ
料理名
紅生姜ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 19:39
上手く返せず崩れてしまっていますが……^^; フワフワ食感でいい香りで美味しかったです!
悠々JITEKI
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする