ホットプレートで作る☆海鮮チーズキムチもんじゃ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(千切り) 150g
- ●ソース 小さじ1
- ●めんつゆ 小さじ1
- ●水 150cc
- ●紅ショウガ(みじん切り) 10g
- ●万能ねぎ(小口切り) 3本
- ●薄力粉 15g
- キムチ 50g
- シーフードミックス 60g
- イカ天 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて生地を作り、キャベツを加える。
- 2 ホットプレートにサラダ油を熱し、生地を絡めたキャベツを炒め、中心を開けるように広げ、土手を作る。
- 3 残った生地を流し入れ、キムチ、シーフードミックス、崩したイカ天、チーズを加える。
- 4 生地が煮詰まり、チーズがとけたら、食べごろ。
きっかけ
ホットプレートを買ったので、ホットプレートメニューの定番、もんじゃ焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
天かすの代わりに、我が家ではイカ天を加えます!
- レシピID:1230021145
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 海鮮チーズキムチもんじゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません