アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
自家製のすりおろし生姜ドレッシングをかけて、さっぱりといただく、水菜のサラダです!

材料(約1人分)

水菜
1株
油揚げ
1/2枚
しらす干し
大さじ1
おろし生姜ドレッシング
(ID:1230021101)全量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で油抜きし、グリル等を焼いて、カリッとさせ、短冊に切る。
  2. 2
    しらす干しは皿に広げ、電子レンジ(600w)で1分程加熱し、水分を飛ばす。
  3. 3
    ざく切りにした水菜と1、2を和え、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

しらす干しはそのまま加えてもOKです!

きっかけ

さっぱりしたシンプルなサラダが食べたかったので。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
水菜サラダしらす水菜
関連キーワード
簡単 しらす干し 和風サラダ 副菜
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする