楽天市場で買える商品で!時短夕飯サクサクエビフライ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 冷凍 尾付むきえび 10本
- 卵 1個
- 薄力粉 30g
- パン粉 50g
- 塩コショウ 少々
- 揚げ用油 フライパンの底から1cm~
作り方
-
1
冷凍の尾付きむきえびを袋のまま流水解凍をする。
袋を開け、軽く水洗いし、軽く水気をとる。 -
2
トレーを3つ用意し、それぞれに入れておく。
①薄力粉+塩コショウ
②溶き卵
③パン粉 - 3 油を170度に熱しておく。
- 4 えびを①②③のトレーの順番に粉等をまぶしていく。
- 5 熱した油で衣がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用商品:ニチレイ 下ごしらえBT尾付むきえび 4L